Митрополит Лазарь встретился с молодыми активистами Петро-павловского кафедрального собора

23.06.17
118 просмотров

Все мы знаем, что у Господа ни одно доброе дело не останется без награды. Но все-таки иногда бывает приятно порадоваться тому, что ты смог сделать что-то хорошее или кому-то помочь…

20 июня состоялось событие, которое надолго останется в памяти участников Братства православных следопытов и воспитанников воскресной школы при Петро-Павловском кафедральном соборе. Их пригласил к себе Митрополит Симферопольский и Крымский после того, как узнал, что ребята, во время экскурсионной прогулки по городу в честь окончания учебного года, спасли от верной гибели голубя. Конечно, кому-то может показаться, что не такое это уж и важное событие, но Правящий Архиерей отнесся к такому проявлению христианского милосердия иначе.

Как все произошло... Когда закончился учебный год, клуб православной семьи «Родительский комитет Петро-Павловского собора», по благословению настоятеля протоиерея Александра Якушечкина, организовал для ребят праздничную экскурсию «Екатерининская миля». Много интересного ждало их в этот день, но то, что произойдет настоящее приключение, не предполагал никто.

Когда ребята дошли по набережной реки Салгир до музыкального училища, то заметили в воде тонущего голубя. Все со слезами смотрели на умирающую птицу, но понимали, что помочь не в силах, так как в этом месте реки уровень воды довольно высокий. Но тут руководитель отряда Вячеслав Прокопенко молниеносно принял решение о спасении птицы. Проявив физическую сноровку, он на своих руках опустил одного из следопытов, Скрипку Дениса, к воде. С большими усилиями голубя удалось вытащить. Ребят не остановило ничего: ни то, что они оба могли упасть в воду, ни то, что вода была очень грязная и холодная. Птицу удалось спасти, голубь выжил, и уже через пару часов летал в окружении своих пернатых друзей.


За проявленное мужество владыка Лазарь решил наградить руководителя братства православных следопытов – Вячеслава Прокопенко Архиерейской грамотой. Поддержать Вячеслава пришли не только православные следопыты, но и учащиеся Воскресной школы Петро-Павловского собора.

Во время беседы Митрополит напомнил ребятам, что помощь ближнему является главной христианской добродетелью и благословил их на добрые дела. Следопыты, в свою очередь, рассказали Архипастырю о себе, какие испытания нужно пройти, чтобы быть зачисленным в отряд, как их учат вере, учат не бояться трудностей и испытаний, вести здоровый и правильный образ жизни, знакомят с красотой Крымской природа в туристических походах.

Пресс-служба епархии по материалам Петро-Павловского кафедрального собора
По материалам сайта Симферопольской и Крымской епархии
http://crimea-eparhia.ru

23.06.17
118 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: