Протоиерей Иоанн Миронов посетил Свято-Владимирский собор.

22.06.17
2688 просмотров

У Свято-Владимирского собора в Херсонесе отца Иоанна с гостями встретил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отец Сергий  показал отцу Иоанну нижний храм собора, рассказал об истории его строительства, освящения и возрождения.
Затем гости поднялись в верхний храм, где пропели величание святому равноапостольному князю Владимиру и  приложились к ковчегу с частицей его мощей, хранящихся в Свято-Владимирском соборе.

Протоиерей Иоанн Миронов. Биографическая справка
Родился о. Иоанн Миронов на Псковщине в деревне Шабаны в крестьянской семье 25 ноября 1926 г., в день памяти святителя Иоанна Милостивого, в честь которого и был назван. В 1932 г. семью Мироновых «раскулачили» и на десять лет отправили в ссылку. Холодные и сырые бараки в районе Синявинских болот стали местом их обитания. В 1944 г. в возрасте 17 лет он был призван на фронт и служил артиллеристом.

В 1948 г. по благословению преподобного Серафима Вырицкого поступил в Ленинградскую Духовную семинарию. После рукоположения отцу Иоанну пришлось сменить 15 или 16 мест служения. С 1 февраля 1998 г. о. Иоанн Миронов служит настоятелем заводского храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на заводе АТИ. Под его духовным руководством на приходе развивается трезвенная работа, а храм получает признание как общероссийский центр православной трезвости. По благословению отца Иоанна было создано Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство трезвости, а в Санкт-Петербургской епархии возникли новые общества трезвости - при соборе святой великомученицы Екатерины в городе Луге, а также в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре. В Александро-Невской Лавре с 2001 г. в день памяти святого мученика Вонифатия (1 января по новому стилю) православные трезвенники Санкт-Петербурга ежегодно проводят крестные ходы.

Отец Иоанн за ревностное служение Господу и людям неоднократно отмечался церковными наградами - до Патриаршей грамоты. Он носит высшее звание среди белого духовенства - звание митрофорного протоиерея. В 2005 г. протоиерей Иоанн Миронов стал первым православным священником, имя которого было занесено в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга», куда ежегодно вписываются имена петербуржцев, сделавших весомый вклад в историю города.
По материалам сайта Санкт-Петербургской митрополии

22.06.17