Летний лагерь старших и младших следопытов-разведчиков

21.06.17
506 просмотров

По благословению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта, в период с 14-го по 19-ое июня, в окрестностях Севастополя проходил лагерь старших и младших следопытов-разведчиков.  

Каждый день в лагере был насыщенным и интересным: походы, занятия, игры, купание в озере и реке, беседы и душевные песни у костра. Но это ещё не всё. Ведь это не просто лагерь, а лагерь БПРС.

Старшие следопыты совершили 30-ти километровый марш-бросок к мысу Носорог. Ночёвка на берегу моря, прекрасное звёздное небо, радость преодоления себя – всё это награда за пройденный путь. Поход занял 2 дня. Ребята вернулись в лагерь счастливыми, с букетами полевых горных крымских трав. Герои похода – прекрасный пример для малышей!

В это время младшие искатели выполняли своё задание. По легенде, они – дружная команда императорской яхты Александра III и Николая II "Полярная звезда". Странствующий монах попросил императора найти что-то жизненно важное на земле Тавриды на "перекрёстке всех дорог". И вот команда яхты отправляется на выполнение задания.

Два дня подготовки: игры на сплочение, знакомство с жизнью и подвигом Царственных страстотерпцев. И, наконец, 10-ти километровый переход (ребятам 7-10 лет) по красивейшим местам Крыма к "перекрёстку всех дорог". Задание выполнено, найдена ель – одна из 12-ти, которую украсил звёздами Сам Христос. 11 елей уничтожены тёмными силами, осталась единственная, от которой зависит судьба всех елей. Если умрёт она – погибнут все остальные, а какой праздник Рождества без зелёной красавицы?

Найденное сокровище нужно доставить в лагерь, сохранить и посадить в ближайшем монастыре. По дороге домой – неожиданный подарок от Российской армии. На 30 минут для исследования вдоль и поперёк к следопытам выехал настоящий БТР. Солдатский борщ, а в благодарность от искателей – песня "Небо славян".

Ночью четыре юных следопыта прошли испытание храбрости: 30 минут, по двое, без фонариков, они охраняли ёлочку. Нечистая сила "бушевала", но молитва и мужество всё преодолели.

Венцом лагерной жизни стала Божественная литургия в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи с. Оборонное. Руководители и следопыты причастились Святых Христовых Таин. Матушка Феврония, хранительница храма, указала место, где, по "преданию", хранящемуся в монастыре, должна быть высажена ель. В ямке для ёлочки был найден клад – туристический набор (вилка, ложка, нож) для каждого из юных искателей. Миссия выполнена. Пора возвращаться домой.

Построение на закрытие лагеря, напутственное слово духовника БПРС, протоиерея Бориса Кравец, низкий поклон и благодарность руководителям: Баранову Димитрию, Рудой Виктории, Скильсара Сергею, Фёдоровой Софиии, Вечирко Марине, Жигалову Алексею, Воробьёвой Елене, Крутикову Сергею, Беляевой Светлане, Лавриченко Виктору и всем, кто принял участие в этом благом деле.
Следопыты уходят на каникулы, а в сентябре ждут новых друзей! Сборы проходят в храме Вознесения Господня на Северной стороне.

21.06.17
506 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: