Священник встретился с подопечными православного реабилитационного центра. Как бороться с зависимостью: подборка статей


Настоятель храма святителя Феодосия Черниговского протоиерей Алексий Латушко – частый гость в православном реабилитационном центре для нарко- и алкозависимых «За жизнь». Священник регулярно посещает подопечных центра, чтобы побеседовать на актуальные вопросы духовной и общественной жизни, обсудить с ребятами их проблемы, ответить на волнующие вопросы.

15 июня состоялся очередной визит отца Алексия в центр «За жизнь». На этот раз темой общения стала святость и святые, – ведь именно в эти дни Церковь чтит память всех святых, от века Богу угодивших, и память всех святых, в земле русской просиявших. С собой батюшка принес очередной номер приходской газеты «Доброе слово», который и был посвящен теме почитания святых.
Отец Алексий прочитал собравшимся выдержки из нескольких статей газеты и предложил обсудить услышанное. Дискуссия получилась насыщенной и интересной.

Зависимость. Взгляд священника
http://foma.ru/zavisimost-vzglyad-svyashhennika.html

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Какое-то время назад к нам пришел интересный вопрос «Жить с зависимым. Бежать или бороться?» (читать письмо).

Мы попросили ответить на это письмо психотерапевта Константина Ольхового — Что делать, если любимый человек оказался во власти зависимости?, исполнительного директора благотворительного фонда «Диакония» Елену Рыдалевскую — Помощь зависимому. Пошаговое руководство, и протоиерея Андрея Лоргуса.


Путь к свободе начинается с осознания своего рабства (+видео)
Беседа с профессором А.И. Осиповым о том, как избавиться от зависимости
http://www.pravoslavie.ru/91073.html

Как бросить пить?
http://www.pravoslavie.ru/50375.html

Этот вопрос неизбежно встает перед каждым человеком, который попадает в алкогольную зависимость, и кто-то раньше, кто-то позже начинает задумываться о том, что так дальше жить нельзя, что нужно что-то делать. Почти каждый алкоголик представляет страшные последствия алкоголизма или, по крайней мере, догадывается о них: кто-то уже ощутил их на себе, другие видели, что стало с их друзьями и знакомыми. Но, к сожалению, не все знают, как начать бороться с этой страстью.

Священнику часто задают вопрос люди, страждущие недугом пьянства: «Батюшка, как бросить пить?» И мне хочется не просто указать на рекомендации общего плана, вроде: молись, постись и поезжай в Серпухов, к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», но и рассказать немного о механизме воздействия страсти винопития на душу человека, о духовной борьбе с ней, а также дать несколько практических советов, проверенных опытом многих людей.

19.06.17
246 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: