«Неизвестный Севастополь»

18.06.17
818 просмотров

«Неизвестный Севастополь» – так называлась очередная встреча в рамках проекта «Беседы о Крыме с Тихоном Синицыным». Напомним, что в тёплое время года эти беседы проходят в формате паломнических поездок, чтобы участники в полной мере могли проникнуться темой встречи.

Маршрут поездки включал в себя посещение мыса Виноградный (где когда-то находился крестово-купольный храм под открытым небом, а также пещерные средневековые храмы), Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент, Сапун-горы с мемориальным комплексом и скитом Корсунской иконы Божьей Матери, села Оборонного с источником и храмом пророка Иоанна Предтечи, села Хмельницкое с храмом, акведука на Чёрной речке, а также средневековой крепости на той же речке, Инкерманского монастыря.

Казалось бы, почти все эти географические точки знакомы севастопольцам и гостям города, но, тем не менее, в каждом из них есть такие места и о каждом из них есть такие факты, которые не всем известны. Таким образом, участники поездки получили уникальную возможность познакомиться с тем, что находится от нас совсем рядом, познакомились с городом, достойным поклонения, ещё ближе. Прикоснулись к Севастополю разному – героическому, одухотворённому, неизведанному.

18.06.17
818 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: