Священник обсудил с военнослужащим ошибки новоначальных христиан. В помощь неофитам – много полезных статей


14 июня в вычислительном центре министерства обороны помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащим протоиерей Василий Гумаров провел беседу с офицерами и старшинами части на тему "Основные недоумение и ошибки, совершаемые новоначальными христианами в начале духовной жизни".

Осторожно: неофит! Пути и ошибки новоначальных
https://azbyka.ru/ostorozhno-neofit-puti-i-oshibki-novonachalnyx

Ошибки новоначальных
Когда человек приходит в Церковь, Господь дает ему много благодати и сил, чтобы поддержать, пока тот окрепнет, и часто защищает от искушений, о чем и прп. Иоанн Лествичник говорит: «Господь, по особенному промыслу Своему облегчил брань для новоначальных, чтобы они при самом начале не возвратились тотчас же в мир. Итак, радуйтесь всегда о Господе, все рабы Божии, видя в этом первый знак любви Господней к вам, и что Он Сам вас призвал». Многим новоначальным (неофитам) свойственна и искренность, и жертвенность, и готовность отказаться от своих привычек и комфорта, и нелицемерное желание соблюдать заповеди Христовы и доверять Богу – это та ревность в вере, которая сама по себе очень хороша
http://espana.ortox.ru/nachinajushhemu_khristianinu/view/id/1115895

Публикации >> новоначальному
Данный раздел призван помочь недавно пришедшему к вере человеку разобраться в том, что из себя представляет Церковь и церковная жизнь, что ждет от него Церковь, какие трудности могут встретиться на его пути, какие типичные ошибки совершают новоначальные, какие заблуждения бывают о Православной вере и Церкви как среди современного нецерковного общества, так и среди воцерковленных людей. Также здесь будет публиковаться справочный материал по различным церковным установлениям.
http://www.zavet.ru/novo/

Краткий Молитвослов для новоначальных христиан на русском языке
https://azbyka.ru/molitvoslov/kratkij-molitvoslov-dlya-novonachalnyx-xristian-na-russkom-yazyke.html

16.06.17
169 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: