Севастополю ко Дню Города подарили икону святого Георгия Победоносца.

15.06.17
417 просмотров

В день 234-й годовщины основания города-героя Севастополя, в рамках фестиваля «Виват Победа!» Севастопольскому благочинию была передана в дар икона святого Георгия Победоносца.
«Икона Георгия Победоносца всегда оберегала воинов. Икона не простая, она приехала с ребятами, которые поют в хоре Георгиевского собора Одинцовского района Московской области. Икона освящена в этом соборе», — сказал президент фестиваля и благотворительного фонда «Виват, Победа!» Юрий Чабан.

Торжественная передача иконы состоялась на площади Нахимова во время праздничного концерта.
Принимая святыню, помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский поблагодарил организаторов акции за подарок и отметил, что «память святого великомученика Георгия Победоносца для севастопольской земли всегда была ценной. Во-первых, по той причине, что он является небесным покровителем воинства. И день освобождения Севастополя был именно в день памяти этого святого. Так пусть святой Георгий всегда чтится в нашем городе и хранится в наших сердцах».
Также в рамках фестиваля заместителю главы Севастополя Юрию Кривову была вручена кавалерийская шашка, которая является символом мужества и силы.
После торжественной церемонии праздник продолжил концерт «Эстафета мира» в рамках фестиваля военно-патриотической песни.
В концерте на площади Нахимова примут участие автор всех песен группы «Любэ» Александр Шаганов, певец и композитор Владимир Левкин, певцы Илона Броневицкая, Антон Зацепин, а также детские коллективы из Подмосковья и Севастополя.
Проект «Эстафета мира» существует с 2015 года и одобрен президентом России. Проект стартовал в Подмосковье, объехал несколько городов.
Севастополь стал пятым городом, в котором даются концерты военно-патриотической тематики.

15.06.17
417 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: