Молодежь обсудила крестный ход на Чатыр-Даг

12.06.17
324 просмотров

8 июня состоялась очередная встреча молодежного отдела Севастопольского благочиния, на которой обсуждались крестные ходы вообще, а в частности – крестный ход, который прошёл 5 июня. О нем рассказали его участники – руководитель молодежного отдела иерей Александр Чвач и краевед, поэт и художник Тихон Синицын.

На протяжении 10 лет, в День Святого Духа, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, православные паломники со всего Крыма совершают восхождение на одну из самых высоких гор полуострова – Чатыр-Даг, на верхнее её плато – Эклизи-Бурун, что в переводе означает «Мыс Церковный». С молитвой и благоговением участники крестного хода совершили это путешествие, продолжительность которого в одну сторону составила порядка восьми километров.

Во время восхождения крестоходцы созерцали красоты крымской природы: безлесой крымской горной степи – яйлы, парящих в высоте белоголовых сипов и орлов, греющихся на камнях ящериц, разнообразные заповедные растения (пионы, татар-чай, ясколка биберштейна). А сверху можно было насладиться видом почти всего полуострова: Симферополь и Алушта, и даже немного Севастополя.
На самой вершине, у креста, установленного в одну из годовщин Великой Победы, был совершён молебен.

А ещё крестоходцы получили возможность поиграть в снежки, что чрезвычайно порадовало абсолютно всех участников этого богоугодного начинания.

12.06.17
324 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: