Свято-Владимирскому собору в Херсонесе преподнесена в дар икона святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских с частицами мощей святых супругов. Видео

05.03.16
108 просмотров

 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, Свято-Владимирскому собору в Херсонесе передана в дар икона святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских с частицами мощей святых супругов. Икона преподнесена в дар собору фондом Архистратига Божия Михаила (г. Москва).

Встретить образ и помолиться перед ним собрался сонм духовенства Севастопольского благочиния во главе с благочинным протоиереем Сергием Халюта, а также многочисленные верующие из Севастополя и других городов России. В соборе был отслужен молебен с чином освящения иконы, который совершил отец благочинный.

По окончании богослужения отец Сергий поблагодарил президента фонда Архистратига Божия Михаила Елену Мильскую за этот дар, отметив, что эта икона передается собору навечно, так что все желающие смогут придти в храм и поклониться обретенной святыне. Отец благочинный пожелал всем собравшимся в этот день в соборе хранить свои семьи, призывая на помощи святых покровителей христианского брака – благоверных князей Петра и Февронию.

Затем духовенство и прихожане приложились к иконе святым Петру и Февронии.





05.03.16
108 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: