Священник в воинской части в Инкермане. Церковь и воинское служение: много статей


1 июня в воинских частях Российской Федерации начинается летний период учебного года. В связи с этим настоятель храма пророка Илии с. Верхнесадовое прот. Георгий Лукашов посетил подразделение воинской части в Инкермане.

Батюшка поздравил военных и пожелал им хорошей учебы. В своем обращении о. Георгий раскрыл нравственную составляющую боевого духа, которая представлена верой в себя, верой в могущество Родины и верой в Бога.

Православная Церковь о воинском служение
Одним из наиболее ярких и самоотверженных подвигов в деле служения своему отечеству, у нас признается смерть за родину, главным образом - на войне. Христианин-воин, защитник родины и ее святынь, явно исполняет заповедь Христову: "нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих".
http://www.k-istine.ru/patriotism/patriotism_chirch_about_military_service.htm

Святые отцы церкви о войне и воинском служении

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080509110018.htm

Священное Писание о войне и воинском служении

Священное Писание составляет первый и главнейший источник вероучения Православной Церкви. Поэтому тем, кого интересуют вопросы, связанные с отношением христианина к войне и воинскому служению, естественно обратиться к Слову Божиему.
http://www.pravoslavie.ru/1324.html

Патриотизм, любовь к Отчизне, воинское служение
Лучшие публикации о воинском служении, мужественности, патриотизме, славных победах русского оружия в контексте Православия...
http://www.k-istine.ru/patriotism/patriotism.htm

03.06.17
39 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: