Турнир «За други своя»

15.05.17
163 просмотров

14 мая в Карантинной балке для учеников воскресной школы Свято-Владимирского собора состоялся спортивный конкурс «За други своя», посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Первая часть соревнований была индивидуальной, и мальчики, и девочки сдавали нормативы по нормам, приближенным к нормам ГТО. Ребята соревновались в подтягивании, прыжках в длину, отжиманиях и других упражнениях.

Турнир проводился по благословению благочинного севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта, при поддержке региональной общественной организации «Мы – севастопольцы», с которой воскресную школу связывают давняя дружба.

Инициатором мероприятия выступил директор воскресной школы, помощник благочинного протоиерей Александр Примак.

Именно на средства этой организации, по прямому указанию ее руководителя - Павла Валентиновича Лебедева, было полностью реконструировано и введено в эксплуатацию здание воскресной школы Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Вот и в этот раз РОО «Мы-Севастопольцы» обеспечили призовой фонд соревнований, подготовив для детей в подарок спальные мешки и кариматы для походов, которые в школе проводятся регулярно.

Сергей Круглов - руководитель образовательных программ РОО «Мы – севастопольцы» поздравил ребят с проведением турнира: «Ваш спортивный турнир очень важен, потому что на таких мероприятиях ребята учатся не только побеждать, но и учатся дружбе, взаимопомощи. И я думаю, что вы благодаря воскресной школе и людям, которые вас здесь учат, вырастите не только крепкими и сильными, но и людьми с чистой душой и добрым сердцем».

Также на церемонию награждения поздравить ребят приехала начальник Управления культурной политики и развития искусства Главного управления культуры города Севастополя Татьяна Алексеевна Андреева, которая поздравила ребят и пожелала им дальнейших побед.

По окончании соревнований всех ждал ароматный плов, приготовленный на костре.



15.05.17
163 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: