За старания и труды на благо Церкви и людям

25.04.17
196 просмотров

Севастопольская православная молодежь, активно участвующая в жизни Церкви не на словах, а на деле, получила благодарственные письма от благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта.

Субботники, уроки и праздники в детском интернате, дежурство у бабушек в доме престарелых, украшение севастопольских храмов, организация лагерей, благотворительные ярмарки, духовные беседы с батюшками, флешмобы, просветительские листовки, творческие вечера, паломнические поездки и просто радостная жизнь вместе во Христе – вот что такое молодежный отдел Севастопольского благочиния.

Разные по возрасту, профессии, характеру – этих людей объединяет желание жить с Богом, жить не только для себя, но так, чтобы зажигать сердца ближних радостью и счастьем. Именно поэтому основная деятельность отдела – миссионерская и благотворительная.

Под руководством мудрого духовника – благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта молодые люди растут духовно, воспитывают в вере своих детей и помогают тем, кто только встает на этот спасительный путь.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий, говоря о любви, сказал, что «Любовь - это потребность человека творить добро, не ожидая ничего взамен». И именно так и стараются жить эти молодые люди: творить добро, забывая себя, появляться там, где они нужны сейчас, помогать, утешать и радовать всех, кто в них нуждается.

Для всех участников отдела - это не просто деятельность, а образ жизни, образ мыслей, то, что дает настоящую радость.

Любой желающий молодой человек или девушка в возрасте от 16 до 40 лет может вступить в молодежный отдел и принимать участие в интересных ему или ей мероприятиях. Молодежный отдел открывает свои двери всем, кто хочет дарить радость и тепло своего сердца людям



25.04.17
196 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: