«Бессмертный полк: встреча с легендой» - необычный урок.

24.04.17
108 просмотров

В Севастополе на базе филиала Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища (ПКУ)) прошел открытый совместный Урок Мужества кадетов и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова, на тему «Бессмертный полк: встреча с легендой», посвященный 75-летию обороны Севастополя от немецко-фашистских захватчиков 1941-1942 годов.

Почетными гостями мероприятия стали Ветераны Великой Отечественной войны Севастополя. Ребята поблагодарили ветеранов за их подвиг, подарили цветы и теплые слова.

В ходе Урока хор кадетов исполнил песни военных лет, участникам был показан документальный фильм, рассказывающий о том периоде Великой Отечественной войны.

Перед входом в зал ребята выдавали всем пришедшим «письма-треугольники», развернув которые можно было увидеть слова гимна «Бессмертного полка», который в конце исполнили хором всем залом.

На уроке мужества присутствовали представители командования Черноморского флота, сопредседатель всероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов и депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик. Также с напутственным словом к воспитанникам обратился помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Отец Стефан сказал ребятам, о важности помнить подвиг и жизнь своих дедов и прадедов. «Я желаю, чтобы каждый из нас помнил одно: время, которое нам дано, дается для жизни. И выходя сегодня с табличками наших дедов и прадедов, мы соприкасаемся с их жизнью. Ведь для нас они живые, потому что живут в наших сердцах. И в своих сердцах мы всегда должны помнить, за что погибали наши отцы и деды. И чтобы сегодня мы могли воплотить их желания и надежды, возродить нашу страну, наше Отечество».



24.04.17
108 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: