Литургия Великого четверга в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

13.04.17
134 просмотров

В Великий четверг Страстной седмицы утром совершается Литургия Василия Великого, предваряемая вечерней. Евангельское чтение повествует о Тайной вечери, умовении ног и молитве в Гефсиманском саду. Божественную литургию в Свято-Владимирском соборе возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства собора.

В этот день Господь Иисус Христос установил величайшее из Таинств христианских – Таинство Причащения. Он совершил необычайно таинственное и святое дело: Он взял хлеб, благословил его, воззрел на небо, воздал хвалу Богу, преломил хлеб и дал его ученикам Своим с удивительными, совершенно необыкновенными словами, которые слышите вы на каждой святой литургии: «Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов» (1 Кор. 11; 24).

Потом Господь Иисус Христос благословил чашу с вином и, подавая ученикам, сказал: «Пиите от нея ecu: сия есть Кровь Моя, Новаго Завета, я же за вы и за многия изливаема во оставление грехов. Сие творите в Мое воспоминание» (Мф. 26; 27-28. Лк. 22; 19). Мы творим это в Его воспоминание каждый день на Святой литургии в Таинстве Евхаристии. Именно поэтому в этот день все православные христиане стараются причаститься Святых Христовых Таин.



13.04.17
134 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: