Севастопольские кадеты филиала Нахимовского военно-морского училища вступили в ряды «Юнармия».

22.02.17
548 просмотров

Более 500 кадетов филиала Нахимовского военно-морского училища 21 февраля вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Все кадеты торжественно приняли клятву юнармейскому братству, на плацу училища, после чего был зажжен Вечный огонь Севастополя: соединили соединили три факела, зажжённых от Вечного огня около Мемориала Героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг., памятника Солдату и матросу и мемориального комплекса Сапун-гора.

Знаки «юнармейцев» кадетам вручили глава города Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

По завершении торжественной церемонии с напутственным словом к кадетам обратился благочинный севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта. «Сегодня действительно особый день, потому что сегодня вы еще раз узнаете о том богатстве, которое есть на нашей родине, в России. Это богатство духа: духа любви к отечеству, духа мужества, духа защиты отечества, духа сохранения наших нравственных христианских ценностей – все это самое величайшее богатство нашей родины. И именно вы призваны сохранить эту сокровищницу духа для всего мира. Мужайтесь, укрепляйтесь в вере и в благочестии, в любви к родине. И да поможет вам во всем Господь».



22.02.17
548 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: