Самовар, блины и разговоры о вере – в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе отметили начало Сырной седмицы.

22.02.17
457 просмотров

19 февраля, предваряя Масляную неделю, молодёжный отдел Свято-Владимирского собора в Херсонесе «Седмица» провел праздник на соборной площади храма.

Прихожанам было предложено поучаствовать в православной викторине: вопросы о вере, русских традициях, приближающемся Великом посте, - можно было, и проверить свои знания, и узнать для себя что-то новое.

Также взрослым и детям предлагали попрыгать на скакалке, посоревноваться в прыжках в мешках и перетягивании каната. Для самых маленьких прихожан на площади были поставлены качели….. За участие в конкурсах каждый участник получал блины, с любовью приготовленные участницами «Седмицы». Центром внимания ярмарки стал настоящий дровяной самовар, из которого каждый мог отведать вкусного чаю. Те, кто не хотел участвовать в конкурсах, могли приобрести блины за денежные средства, которые будут потрачены на подопечных «Седмицы» из интерната №6 для детей с психо-неврологическими отклонениями.

Организаторы ярмарки рассказывают, что сегодняшнее мероприятие носит не только развлекательный, но и просветительский характер. «Нам хотелось напомнить людям о приближающемся посте, рассказать для чего на самом деле нам нужна эта последняя седмица перед Великим постом. Для этого мы разработали просветительские листовки, в которых каждый мог узнать все и о посте, и об этой неделе, которая заканчивается Прощеным воскресением. А самовар и блины нам в этом только помогали».

Атмосфера на ярмарке царила теплая, добрая, семейная. Ведь один приход-это одна большая семья, где сегодня радовались и готовились к посту вместе: священники и прихожане, взрослые и дети. Блины, самовар, разговоры о вере – все это создавало особую, неповторимую и радостную атмосферу предвкушения и подготовки к Великому посту. И уходили все с радостными, светлыми лицами, чтобы вновь встретиться в родном соборе через неделю на Прощеное воскресенье, чтобы попросить друг у друга прощения, и вместе вступить в светлое, спасительное время Великого поста.



22.02.17
457 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: