Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Православной молодежи в Севастополе, открыл круглый стол «Святые Крыма»

07.02.17
484 просмотров

«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое»

(Псалом 61:2-3).

Чем больше человек получает опыта душеспасительных бесед, тем более к ним тянется. Тем яснее понимает, насколько важна информация, связанная с областью Богопознания. К таким знаниям относятся и знания об угодниках Божиих, о местах, связанных с их жизнью. Об истории края, из которой можно подробнее узнать о тех или иных особенностях их жизненного пути и мировосприятия.

В минувшее воскресенье, в рамках празднования Дня Православной молодежи, в Севастопольском благочинии состоялся круглый стол: «Святые Крыма», который провел руководитель отдела краеведения Севастопольского благочиния Тихон Синицын. Пришедшие получили возможность получить обширнейшие сведения, которые включали в себя не только рассказы о святых Крыма периода 18-19 веков (Святитель Игнатий митрополит Готфский, Фёдор Ушаков, Иннокентий Борисов, святитель Гурий Карпов), но также и множество данных, связанных с эпохой Средневековья (вспомнили князя Владимира, княжество Феодоро, епископов Херсонесских).

Поговорили и об уроках истории 1917-2017 годов, ведь беседа проходила в день, когда Православная Церковь вспоминает новомучеников и исповедников Церкви Русской. Эта тема не может не тревожить современных православных христиан и самым живым образом откликается в их сердцах…

«Заканчивая нашу встречу, хочется сказать, что преемственность святых, чудотворцев и мучеников в нашей истории непрерывная, и я предлагаю смотреть вам на эту историю как на непрерывную органичную ткань», - завершая встречу, сказал Тихон. Хочется присоединиться к этому высказыванию и пожелать всем видеть в нашей жизни постоянное промышление о нас Отца нашего Небесного, стремиться изучать историю и жития дивных нашей святых, коими так богата наша земля!



07.02.17
484 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: