В ДКЦ состоялась встреча севастопольцев с американским православным миссионером отцом Иоакимом (Парр)

06.10.13
961 просмотров

4 октября в большом зале Делового и культурного центра состоялась встреча севастопольцев и гостей города с американским православным миссионером, проповедником и благотворителем, схиархимандритом Иоакимом (Парр). Схиархимандрит Иоаким (Парр) – настоятель монастыря Всемилостивого Спаса в Трэдвелле, на севере штата Нью-Йорк (США), и обители милосердия преподобной Марии Египетской в Нью-Йорке.

В своей проповеди о. Иоаким затронул многие духовные проблемы: воспитание и воцерковление детей, взаимоотношения супругов, главенство Иисуса Христа в православной семье, влияние современного мира на Церковь. Священник приводил множество примеров из своей практики, рассказывал о встречах со многим людьми-жителями различных стран, передавая слушателям духовную пользу этих встреч. Говорил о. Иоаким через переводчика-монаха около часа. Еще около часа миссионер отвечал на
вопросы аудитории. 500-местный зал ДКЦ был практически полон.

По окончании встречи о. Иоаким благословил всех желающих.


 
Справка

История любви к Богу отца Иоакима началась шестьдесят лет назад, когда Джон (Иоанн) Парр, нареченный в Католической Церкви в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, принял монашество в ордене бенедиктинцев.  Однажды, проезжая на машине по улице Сан-Франциско, отец и сын Парры увидели идущего пожилого священника и решили его подвезти. "Православный?" - спросил священник молодого человека. "Католик", - ответил он. "Православный, православный…" - повторил батюшка. Это был русский священник - будущий святитель Иоанн Шанхайский. Католическим монахом Джон (Парр) стал в восемнадцать лет. Приняв Православие, был пострижен в монашество в Свято-Ильинском скиту на Святой Горе Афон, где подвизался восемь лет. 

Артемий Слезкин, сотрудник пресс-службы Севастопольского благочиния

06.10.13
961 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: