Благочинный Севастопольского церковного округа награжден медалью XXV лет МЧС России

05.01.17
641 просмотров

Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта и помощника благочинного протоиерея Стефана Сломчинского наградили медалью XXV лет МЧС России.

В Положении, утвержденным вместе с наградным знаком, написано, что на получение медали «25 лет МЧС России» могут рассчитывать сотрудники министерства, которые проработали в данной системе минимум 10 лет. Помимо того, стать обладателем юбилейного знака могут иные люди, отличившиеся в деле обеспечения хорошей работы РСЧС.

Русская Православная церковь ведет активное взаимодействие с МЧС России. В 2010 году было подписано соглашение между Церковью и МЧС России о взаимодействии в области оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях. Священники Севастопольского благочиния также тесно сотрудничают с МЧС города Севастополя. Для сотрудников служатся молебны перед особо опасными операциями, оказывается моральная поддержка и психологическая помощь пострадавшим в различных стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.

В руководстве МЧС отмечают, что у Священника и сотрудников МЧС много общего. И те и другие призваны помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В храм часто приходят люди после смерти близких или других трагедий, и священник помогает им пережить случившееся.

Что представляет собой награда

Форма и размер медали «25 лет МЧС России» стандартные. Это круглый диск поперечным сечением 3,2 сантиметра. Аверс и реверс окаймлены рельефным бортиком. На передней стороне знака находятся фигуры пожарного и спасателя. Рядом с их ногами собака, занимающаяся поиском людей. Все фигуры окружены венком из веток лавра, которые перевиты ленточкой. Внизу годы существования ведомства — «1990—2015». Над фигурами людей находятся римские цифры «XXV».

На обороте знака, в его середине размещена малая эмблема ведомства. Под данным геральдическим знаком скрещенные между собой ветки лавра. Вверху, полукругом девиз МЧС: «Мы первыми приходим на помощь». Фраза занимает 1 строку.



05.01.17
641 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: