Священники Черноморского флота провели в ДОФ день духовно-нравственного воспитания. Одна из тем беседы - Жертва Христова. Смысл Жертвы Христовой: много статей

04.01.17
765 просмотров

4 января, в рамках проводимого в Вооруженных Силах единого дня духовно-нравственного воспитания военнослужащих, в Доме офицеров ЧФ в Севастополе должностными лицами по работе с верующими военнослужащими (РВВ) Управления ЧФ была организована и проведена встреча с моряками-черноморцами. В начале мероприятия к собравшимся с приветственным словом обратился начальник отделения по РВВ ЧФ Александр Литвиненко. С разъяснением духовного значения предстоящего праздника Рождества Христова выступил помощник начальника отделения по РВВ ЧФ протоиерей Василий Гумаров. О Жертве Христовой и о жертвенном служении защитников Отечества морякам рассказал помощник командующего ЧФ протоиерей Александр Бондаренко. Между выступлениями был показан документальный фильм «Рождество Христово», военнослужащих песнопениями поздравили дети воскресной школы и церковный хор Гарнизонного храма Архистратига Божия Михаила. И завершил встречу показ отрывка художественного фильма «Штрафбат». В мероприятии, длившемся 1,5 часа, приняли участие более 300 человек. Что сделал Христос? Суть жертвы Христовой Христианство утверждает, что Христос и Его дело спасения уникальны в человеческой истории на всем ее протяжении как в прошлом, так и будущем; что ни до Него, ни после Него не было (и уже не будет) ничего подобного совершённому Сыном Божиим. Но так ли это? Вспомним: и до Христа и после Него приходили различные учителя, иногда становившиеся основателями мировых религий, и проповедовали в общем-то достаточно схожие между собой с морально-этической точки зрения вещи. Моисей, Будда, а после Христа и Магомед (Мухаммед), все они учили, что грабить и убивать, завидовать и отнимать, предавать и блудить, обманывать и воровать – это плохо. Напротив, накормить ближнего и помочь ему, быть милосердным и не гневаться, выручать и защищать, прощать и любить – это хорошо. Разные проповедники, будучи сынами своего народа и своей конкретной этнической культуры, в разное время, с разной степенью силы и ясности, расставляя акценты согласно своему мировоззрению, но говорили, в общем, об одном и том же. Искупительная Жертва Христа – единственная основа спасения В чем заключается смысл жертвы Христа? Почему Христос должен был умирать позорной смертью на кресте? Вопрос: Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, в чем заключается смысл жертвы Христа? Основатели других религий (Магомет, Будда) закончили свою земную жизнь в почете и уважении, в окружении множества учеников. Почему Христос должен был умирать позорной смертью на кресте? И каким образом он своей смертью искупил грехи всего человечества? Заранее спасибо.

04.01.17
765 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: