После Божественной литургии на крейсере «Москва» флотский священник сказал проповедь о званных на брачный пир. Толкование притчи о званных и избранных: статьи и аудио

26.12.16
956 просмотров

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере «Москва», помощник командующего флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко отслужил Божественную литургию. За богослужением молились члены экипажа корабля. Моряки исповедались и причастились Св. Христовых Таин. На проповеди отец Александр раскрыл духовный смысл евангельской притчи о званных, рассказал житие свт. Спиридона и его покровительстве морякам. Как проводится Божественная литургия? Житие святителя Спиридона Тримифунтского Воскресное Евангелие: притча о званных на пир 25 декабря евангельское чтение на Литургии рассказывает о том, как хозяин устроил пир, не смог собрать на него своих друзей и тогда призвал нищих, увечных и слепых. Чему нас учит эта притча, как услышать Божий призыв и можно ли понуждать к вере, объясняет протоиерей Геннадий ФАСТ. Много званных но мало избранных. Притча о брачном пире Митрополит Сурожский Антоний Проповедь протоиерея Андрея Кривонис на тему «званных и избранных» после Литургии в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе 25 декабря 2016 года (слушать)

26.12.16
956 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: