Пост – время дел милосердия и тихой радости

24.12.16
657 просмотров

В нашем подшефном интернате пусто, дети на карантине. Но один ребенок все-таки есть, и ехали мы сегодня именно к нему, потому что у него сегодня День Рождения. Долго думали, чем можно порадовать 12 летнего мальчишку, но вот подарки упакованы, шарики надуты и нам в коридоре навстречу выходит улыбающийся Максим с огромными голубыми глазами.

Мы видим друг друга первый раз, но нас объединяет общая радость – у Максима, как у любого ребенка от того, что у него День Рождения, а у нас от того, что мы можем подарить радость и поделиться теплом своего сердца.

-День Рождения всегда радость, - прихлебывая чай, говорит Максим. Потом останавливается и на минутку тень грусти появляется в этом детском лучистом взгляде. Когда мне исполнилось 10 лет, было грустно, потому что мама была в больнице. У Максима не простоя судьба. Два года назад его мама попала в автокатастрофу и теперь прикована к инвалидному креслу. Но они очень светлые, жизнерадостные, не унывают, - рассказывают о Максиме и его маме сотрудники и педагоги интерната. И правда, глаза Максима вновь загораются радостью: «А знаете, я Бога каждую ночь прошу, обязательно. И он мне помогает. Я даже в храм ходил на Пасху, причащался….не с мамой, с тетей Галей»…. Время за чаем с вкусными кексами, заботливо приготовленными одной из участниц молодежного отдела нашего Севастопольского благочиния, пролетело быстро. Пора прощаться, к Максиму должны приехать в гости бабушка и дедушка, с которым у них День Рождения в один день. Мы нагружаем мальчика подарками, сладостями и шариками и провожаем до дверей. И в одном детском сердце сегодня стало радостней…..хотя нет, не только в одном детском, но еще и во многих взрослых сердцах, порой затуманенных повседневной суетой, стало сегодня радостнее и теплее….в сердцах всех тех людей, которые вложили в этот маленький праздник тепло своих рук и своего сердца……



24.12.16
657 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: