В Севастополе на Родительской конференции говорили о культуре семьи и проблемах выбора нравственного ориентира в воспитании.

22.12.16
676 просмотров

21 декабря в рамках программы проведения в Севастополе Региональных образовательных Рождественских чтений, в актовом зале Дворца детского и юношеского творчества состоялась Родительская конференция «Культура семьи: проблема выбора нравственного ориентира в воспитании». На конференции собрались родители детей-учеников общеобразовательных школ Севастополя. В работе конференции приняли участие: представители департамента образования города, секретарь Чтений руководитель отдела религиозного образования Севастопольского благочиния иерей Михаил Викторов, иеромонах Трифон (Умалатов), заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, ответственный секретарь конкурса «За нравственный подвиг учителя», Буцай Павел Юрьевич, уполномоченный по правам человека в г. Севастополе, Смирнова Татьяна Васильевна, доцент кафедры Исторических, философских и социальных наук, кандидат искусствоведения, руководитель Научного студенческого общества «Родоведение», Синицын Тихон Борисович, помощник руководителя молодежного отдела Севастопольского благочиния, краевед. На конференции поднимались такие важные вопросы в деле воспитания детей как: воспитание патриотизма, любви к родному городу, отношения в обществе, милосердие и многие другие. Помощником руководителя молодежного отдела Севастопольского благочиния Тихоном Синицыным для родителей были представлены те формы работы, которые проводит в этом направлении Севастопольское благочиние: православные молодежные и детские лагеря, краеведческие поездки, семинары по истории Крыма, празднование православных праздников. Буцай Павел Юрьевич, уполномоченный по правам человека в г. Севастополе рассказал, основываясь на своем личном опыте как многодетный отец и общественный деятель, о том, что влияет на воспитание детей, как помочь ребенку не потеряться в этом мире, сделать правильный выбор в той или иной ситуации, найти нравственные ориентиры в жизни.

иеромонах Трифон (Умалатов), заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ рассказал родителям какие направления деятельности существуют в Московской Патриархии, направленные на духовно-нравственное воспитание детей. Конференция прошла в форме живого диалога, родители задавали вопросы и благодарили организаторов за такое нужное мероприятие, отмечая важность взаимодействия Церкви и общеобразовательных школ.



22.12.16
676 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: