Паломники делегации Нижегородской епархии молились за Божественной литургией в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.

13.12.16
577 просмотров

9 декабря началось  шестидневное паломничество делегации Нижегородской епархии по святым местам Крыма. Делегацию возглавляет митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

12 декабря паломники прибыли в свято-Владимирский собор в Херсонесе, где совершили Божественную литургию, служение которой возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, клирики Нижегородской епархии и Севастопольского благочиния.

За Богослужением молились прихожане севастопольских храмов и  члены делегации, в которую входят: настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры этой обители, настоятельница арзамасского Свято-Николаевского монастыря игумения Филарета (Шевченко).

По окончании Богослужения благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта  от имени Митрополита Симферопольского и крымского Лазаря поблагодарил митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, митрополита Вениамина, архиепископа Димитрия и епископ Нестора за совместную молитву и преподнес им в подарок иконы святого равноапостольного князя Владимира и книги о Севастопольской земле.

В своем ответном слове Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поблагодарил отца Сергия за теплый прием и возможность помолиться в святом месте крещения святого равноапостольного князя Владимира и преподнес в дар Свято-Владимирскому собору икону Нижегородских святых с частицами мощей.

Всем молящимся в подарок от Нижегородской митрополии были преподнесены иконки святого преподобного Серафима Саровского.



13.12.16
577 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: