Созвездие мужества» выбирает лучших! В МЧС России провели VIII Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей.

25.11.16
508 просмотров

25 ноября 2016 года в Севастопольском Центре культуры и искусств состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В течение каждого года летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев Севастополя, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

За прошедшее время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

В церемонии награждения VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» принял участие благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта. Традиционно отец Сергий вручил награду в номинации «По зову сердца». В 2016 году ее получил Денис Королев – простой севастополец с непростым сердцем. Он помог спасти людей из горящего дома. Денис ринулся на помощь, рискуя своей жизнью, как только услышал крики детей и помог вывести на улицу из задымленного подъезда две семьи, в одной из которых было двое маленьких деток.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

Творческая составляющая фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.



25.11.16
508 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: