«Беседы о Крыме с Тихоном Синицыным» - новый просветительский проект молодежного отдела Свято-Владимирского собора в Херсонесе

25.11.16
459 просмотров

“Не всякое знание обогащает” – всё чаще нам приходится убеждаться в правильности этой мысли. Особенно она актуальна сейчас, когда потоки информации постоянно сбивают нас с толку, вводя мозг в оцепенение или заставляя его совершенно перестать воспринимать какие-либо новые данные. Но есть знания, которые необходимы человеку, как воздух. Это, безусловно, знание о Боге. Оно наполняет жизнь смыслом, помогает с радостью воспринимать окружающий мир, искать и узнавать Творца в, казалось бы, повседневных вещах.

Несомненно, к обогащающим нашу жизнь знаниям относятся и знания о месте, в котором мы живём. Изучение его истории, святынь – настоящий бальзам для души, питающий её и дающий импульс к познанию того, что мы видим вокруг себя.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в актовом зале воскресной школы Свято-Владимирского собора прошла первая встреча из цикла “Беседы о Крыме с Тихоном Синицыным” под названием “Монастыри Севастополя. Древность и современность”.

Пришедшие узнали об истории возникновения паломничества, о значении множества слов (таких, к примеру, как келья, скит, монах, монастырь), о важности выбора источника получения знаний (был представлен список авторов и книг, которые могут помочь ознакомиться с Крымом), о святынях Севастополя, его монастырях: “Устройте паломничество, друзья, по Севастополю! Откройте для себя Севастополь новый! И мне бы хотелось, чтобы моя беседа стала таким импульсом У нас очень много монастырей и храмов с древней историей, а мы их не знаем”. Херсонес, Карантинная балка, Фиолент, Инкерман, Терновка, Челтер-Мармара, Морозовка – в каждом из этих мест православному христианину было бы полезно побывать, прикоснуться к святыням, узнать что-то новое.

“Путешествуйте! Фотографируйте! Выкладывайте в интернет свои замечательные фотографии, потому что ничего вечного нет. Ведь часто бывает так: сделал фотографию, и она в момент скорби, в момент какого-то искушения уже в обычной городской действительности помогает понять (если на это фото посмотреть), что не всё так плохо! Фотографии это не просто контент, который заполняет ваш жёсткий диск или сервер в Интернете, это в какой-то степени напоминание о том, насколько много хорошего нам открывается”, – такими словами Тихон закончил свою лекцию, содержание которой очень сложно передать несколькими абзацами.

Не будем даже и пытаться сделать это, а лучше с радостью пригласим вас на следующую встречу, которая состоится 4 декабря в 11.30, посвящена она будет крымским святым.

Следите за анонсами! https://vk.com/sevkraeved



25.11.16
459 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: