Как это важно уметь отдавать - все, чем богато сердце!

22.11.16
519 просмотров

«А вы сегодня о Боге рассказывать будете? А у нас новость, мы пирог пекли! С яблоками и корицей, шарлотка называется. Пойдем после урока пробовать?»….. В этом интернате дети узнают нас из конца коридора и радостно забегают в класс на «разговор о Боге», рассказывают новости и просят подержать фотоаппарат……потому что верят: искренне, чисто и по-детски. Дети всегда верят, если ты говоришь им правду, любишь их и искренне хочешь поделиться теплом своего сердца……. Наши уроки проходят на одном дыхании, два пятых класса задают много вопросов о Боге, о вере, о жизни…..

В день памяти Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных участники молодежного отдела Севастопольского благочиния провели очередной «Урок добра» школе-интернате №5 и интернате №6 для детей с психо-неврологическими заболеваниями, которые окормляет молодежный отдел.

На этот раз ребята поговорили с детьми об ангельском мире, об Архистратиге Михаиле, о том кто такой Ангел-Хранитель. Рассказали, что Ангел–Хранитель является защитником человека, если человек старается жить праведно. Он отгоняет от нас все плохое и в трудные минуты призывает других ангелов к нам на помощь. Но, чтобы ангел наш был всегда рядом, нужно стараться его не расстраивать, быть добрым и совершать хорошие поступки.

«Уроки добра» стали доброй традицией в интернате и проводятся силами молодежного отдела раз в месяц. Очень важно рассказывать детям о добре и любви через призму Православной веры, тогда для детей это будут не просто абстрактные понятия, но будут иметь под собой твердое основание, которым будет являться Господь, который сам есть Любовь. А ведь это так важно научить ребенка любить и творить добро.

В завершение урока всех детей поздравили с Днем Ангела, подарили иконки Архистратига Михаила, раскраски и сладкие угощения.

«А можно мне еще одного Ангела?», - робко заглядывая в глаза, спрашивает мальчик с первой парты. Улыбаясь, протягиваю на ладони маленькую иконку Ангела-Хранителя. Мальчик улыбается и прижимает к себе обе. «Этот ангел будет ходить со мной, а этот с моей мамой», - объясняет мне мой ученик и смотрит ясными, полными радости глазами. И в моем сердце зажигается не просто огонек, а огромный огонь радости и счастья, с которым хочется идти и согревать всех вокруг. Ведь нет больше радости, чем зажечь счастьем глаза ребенка……..



22.11.16
519 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: