Выездной практический семинар для педагогов, ответственных за развитие духовно-нравственного направления воспитательной работы.

10.11.16
504 просмотров

В период осенних каникул, по благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, отдел религиозного образования Севастопольского благочиния принял участие в организации Образовательной экскурсионной поездки по святым местам Крыма для участников выездного семинара, для педагогов Севастополя, ответственных за развитие духовно-нравственного направления воспитательной работы.

Поездка состоялась в рамках реализации плана городских мероприятий по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения на 2016-2017 учебный год для учителей и воспитателей учебных заведений города Севастополя, ответственных за духовно-нравственное воспитание.

Напомним, что в текущем учебном году, совместными усилиями Севастопольского благочиния, отдела религиозного образования и Департамента образования города Севастополя, на базе ГБОУ "Балаклавский Дом детского и юношеского творчества" был создан ресурсный центр по развитию духовно-нравственного направления воспитательной работы. Отдельным приказом по Департаменту образования в каждом учебном заведении были закреплены ответственные педагоги за данное направление работы и назначен методист ресурсного центра Журавлева Елена Владимировна.

Одной из основных задач центра обозначена координация работы по взаимодействию с Отделом религиозного образования Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии.

Участники выездного семинара посетили столицу Крыма, все желающие помолились и приложились к мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), святителя Гурия (Карпова), познакомились с историей Кафедрального Свято-Александро-Невского собора. Также педагоги посетили Свято-Успенский мужской монастырь (г.Бахчисарай).


10.11.16
504 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: