Помощник благочинного Севастопольского церковного округа принял участие в работе круглого стола «Ответственное отцовство: общественные инициативы».

03.11.16
721 просмотров

02 ноября в Севастополе в отеле BEST WESTERN «Севастополь» состоялся круглый стол «Ответственное отцовство: общественные инициативы». Организатором круглого стола выступил Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство», при поддержке Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» и Совета отцов города Севастополя. Мероприятие было приурочено к празднованию Всероссийского дня отца в г. Севастополь.

В работе круглого стола приняли участие: представители Правительства Севастополя, Черноморского флота, религиозных общин Севастополя, Фонда «Отцовство», Союза женщин России, Союза отцов, других общественных организаций и органов государственной власти, заинтересованных в обсуждении семейной и отцовской тематики. Среди вопросов, поднятых на круглом столе, были такие волнующие наше общество темы как: роль отца в жизни российских семей, значимость отцов для жизни и развития детей, повышение социального статуса отца, государственный праздник День отца. Также говорили об увеличение роли отцов в образовании и воспитании детей, в передаче детям патриотических, мужских, гражданских ценностей. Повышение ответственности отцов перед семьей и обществом.

В работе круглого стола принял участие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

Обращаясь к собравшимся, отец Стефан отметил особую важность роли отца в становлении личности ребенка. «Отцовство - ответственный, нелёгкий крест, и требует усилий и от самого отца, и от семьи, и от общества. Всё это полностью укладывается в формулу жизни, данную Богом "друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов" (Гал. 6, 2). Крепкая, полная, благополучная, многодетная семья – это главный социальный и духовно-нравственный очаг – основа устойчивого развития и консолидации российского общества. Это ключ к выводу страны из глубокого демографического кризиса и строительству крепкого стабильного государства. Укрепление семьи, сохранение, защита и популяризация традиционных семейных и нравственных ценностей, традиционной культуры семейной жизни — одна из приоритетных задач, стоящих перед современным российским обществом».



03.11.16
721 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: