Руководитель молодежного отдела Севастопольского благочиния принял участие в работе круглого стола «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание студенческой молодежи».

31.10.16
640 просмотров

28 октября по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в зале заседаний Ученого Совета КФУ им. В.И.Вернадского в г. Симферополе состоялся круглый стол «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание студенческой молодежи».

В работе круглого стола приняли участие секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро- Павловского кафедрального собора г. Симферополя протоиерей Александр Якушечкин, представители епархиальных отделов по делам образования и молодежи, священнослужители, ответственные за работу со средними и высшими учебными заведениями, преподаватели Высших учебных заведений Крыма, студенты и аспиранты.

Севастопольское благочиние на круглом столе представляли: руководитель молодежного отдела Севастопольского благочиния иерей Александр Чвач и руководитель молодежного отдела Свято-Владимирского собора в Херсонесе Екатерина Виноградова. Целью круглого стола стало определение круга проблем духовно-нравственного и патриотического образования и воспитания студенческой молодежи, а также выявление путей их решения и форм дальнейшего взаимодействия.

На круглом столе своим опытом делились священники Симферопольской и Крымской епархии, ведущие профессора ВУЗов, руководители студенческих обществ. Были заслушаны доклады: секретаря Симферопольской и Крымской епархии протоиерея Александра Якушечкина по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию студенческой молодежи, сообщения протоиерея Николая Доненко « Сыновство и вызовы современности» и иерея Дионисия Волкова «Обзор II Международного православного студенческого форума в Москве», опытом сотрудничества Симферопольской и Крымской епархии с вузами Крыма в период 2005-2015 гг. поделился В.В.Харченко. Круглый стол проходил в формате диалога, живого обмена опытом, когда каждый имел возможность предложить свои идеи для обсуждения.

В ходе мероприятия обсуждали проблемы и перспективы взаимодействия и сотрудничества Церкви с высшими учебными заведениями Крыма. Не поздно ли заниматься духовно-нравственным воспитанием человека, который уже окончил школу? Что такое духовно-нравственное воспитание и какова в нем роль Церкви? Нужны ли совместные усилия Церкви и высшей школы, и какие конкретные формы такое взаимодействие может принести? Насколько это нужно и необходимо сегодня? Как соблюсти правила толерантности с учетом межнациональной, межкультурной и межконфессиональной специфики Крыма – ответы на эти непростые вопросы постарались найти участники круглого стола.



31.10.16
640 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: