Региональная общественная организация «Мы-севастопольцы» отметила 10-летний юбилей

29.10.16
703 просмотров

В 2016 году Региональной общественной организации «Мы-севастопольцы» исполняется 10 лет. В здании СЦКИ собралось огромное количество гостей. Среди них те, кому фонд смог оказать свою помощь, почетные гости, среди которых представители представители Законодательного собрания Севастополя, Севастопольского благочиния, общественной палаты, участники социальных программ организации и, конечно, ветеранские и общественные организации города.

От Севастопольского благочиния теплые слова поздравлений организации «Мы-севастопольцы» сказал помощник благочинного Севастопольского церковного округа протоиерей Стефан Сломчинский. «Человек всегда тянется к свету, человек всегда тянется к добру. 10 лет уже говорят о том, что «Мы –севастопольцы» это уже не просто организация, которая живет, она живет с большой буквы. Потому что движет ей любовь внимание к людям. Эта организация как живая вода, которая проникает везде, где нуждаются в помощи. И живой водой ее делает тот, кто ей движет, кто является живой душой организации – Павел Валентинович Лебедев. Я желаю вам, как можно дольше оставаться этой живой душой, желаю Вам крепости духа, живите, трудитесь и делайте добро и помните, что каждый день Церковь возносит молитвы о благотворителях. Ведь как сказал Господь: «Кто сотворит благо малым сим, тот мне сотворит». Поэтому творите добро и помните, что за этим добром стоит сам Бог».

Зрителей радовала программа творческих коллективов города, песни и танцы. В программу мероприятий также вошла фотовыставка, отображающая 10-летнюю историю деятельности РОО «Мы-севастопольцы», праздничный концерт при участии творческих коллективов города, поздравления гостей.

Организация РОО «Мы-севастопольцы» была создана по инициативе ее президента Павла Лебедева в 2006 году для реализации системных социальных программ, направленных на поддержку ветеранов и инвалидов, многодетных семей, талантливой молодежи города, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. «10 лет в истории — величина малая, но мы, РОО «Мы-севастопольцы», за этот период сумели сделать очень много, - говорит управляющая организацией Татьяна Кравцова. - В наши программы вовлечены десятки тысяч жителей города-героя, мы развиваемся, запускаем новые проекты. Главное для нас — продолжать системную работу, направленную на помощь и поддержку всех севастопольцев, кто хочет ее принять, кому она необходима». Одним из направлений деятельности фонда является БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ» Основная цель данной программы – содействие духовному возрождению Севастополя, объединение горожан для восстановления духовных ценностей и святынь, укрепления нравственных ценностей и традиций семьи, приобщения молодежи к религиозной культуре и светской этике. В 2011-2012 гг в рамках благотворительной программы была проведена реконструкция практически полностью разрушенного храма семи великомучеников Херсонесских. На выполнение этих работ Благотворительным фондом "Мы-севастопольцы" было направлено около 20 млн.рублей. В 2012 году наша организация также приняла участие в строительстве храма св.Луки на территории 1-й горбольницы и возведении часовни покровителю воинов святому благоверному князю Александру Невскому в сквере им.Бузина. В июне 2015 года, в день города при поддержке президента Благотворительного фонда «Мы-севастопольцы» Павла Лебедева был заложен камень на месте будущего храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших и в ознаменование 70-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками. У памятного Креста на месте закладки нового храма, совершил молебен Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Весной 2012 года президент Благотворительного фонда «Мы-севастопольцы» Павел Лебедев откликнулся на обращение Общины Свято-Владимирского собора с просьбой о реставрации здания, принадлежащего мужскому монастырю. До 2011 года здание использовалось как склад и было практически разрушено. После вмешательства нашего Благотворительного фонда на объекте была произведена работа по укреплению фундамента, замены балок, полов, надстроен второй этаж. По завершении реконструкции, здание стало использоваться в качестве воскресной школы, в которой обучается до 120 детей, возрастом от 4 до 16 лет. Детей учат Закону Божьему, церковно-славянскому языку, основам нравственности, церковному пению и урокам творчества. В настоящее время воскресная школа представляет собой двухэтажное здание общей площадью около 400 кв.м., состоящее из 5 учебных классов, методического кабинета, актового зала, трапезной, кухни.



29.10.16
703 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: