Благочинный Севастопольского церковного округа принял участие в круглом столе на тему: «Создание центра для лиц без определенного места жительства: проблемы и возможные пути решения»

29.10.16
741 просмотров

В Законодательном Собрании прошел круглый стол на тему «Создание центра для лиц без определенного места жительства: проблемы и возможные пути решения», организованный Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе. В обсуждении принимали участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты города Севастополя Жанна Финогенова, руководители учреждений здравоохранения, общественных и благотворительных организаций.

Цель круглого стола – обсуждение вопроса о создании приюта для бездомных людей и поиск путей взаимодействия разных ведомств и общественных организаций в вопросе помощи лицам без определенного места жительства и нуждающимся категориям граждан.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта рассказал об опыте работы Церкви и Севастопольского благочиния с людьми, вынужденно оказавшимися на улице: «Более 3000 человек получают горячие обеды в храмах нашего благочиния, помимо этого в холодное время года горячие обеды раздаются и в местах скопления таких людей, в районе пятого километра. Другим форматом помощи является оказание помощи женщинам, отказавшимся от аборта, им мы также помогаем и жильем и материально встать на ноги. И это лишь несколько примеров социальной работы, которая проводится в нашем благочинии. Различными направлениями занимается каждый храм, каждый священник».



29.10.16
741 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: