Божественная литургия в праздник Преображения Господня в храме Всех Святых. О Божественной литургии. Видеофильм «Литургия с пояснением Святых Отцов»

20.08.16
849 просмотров

В праздник Преображения Господня в храме Всех Святых было совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма протоиерей Олег Холюта в сослужении клириков храма. После праздничной Божественной Литургии состоялось освящение винограда и прочих плодов. Божественная литургия Самое важное богослужение — это Божественная литургия. На ней совершается великое Таинство — преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Господню и Причащение верных. Литургия в переводе с греческого означает совместное дело. Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе “едиными устами и единым сердцем” прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин. Божественная Литургия (греч. общее дело) – главное из общественных богослужений, во время которого совершается главное Таинство Церкви – Таинство Причащения или Евхаристия (греч. «благодарение»). Первую Литургию совершил Господь наш Иисус Христос в Сионской горнице и каждая Литургия является таинственным продолжением этого события.

Литургия с пояснением Святых Отцов Этот фильм о Божественной Литургии, центре православного богослужения. Его задача - не просто прокомментировать действия священников во время службы, а раскрыть ее глубинное содержание, по завету преподобного Макария Великого: "Во всем видимом разумей образы невидимого". В основе фильма - съемки праздничной Рождественской Литургии в одном из православных храмов. В комментариях звучат фрагменты проповедей великих служителей Литургии - святых Иоанна Кронштадского, Серафима Звездинского, а также "Размышления о Божественной Литургии" Николая Васильевича Гоголя и фрагменты произведений духовного писателя Сергея Фуделя. Поет мужской вокальный ансамбль п/у Александра Скалабана.



20.08.16
849 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: