Делегация фонда святого апостола Андрея Первозванного посетила Херсонес и Свято-Владимирский собор.

01.08.16
557 просмотров

Накануне вечером делегация фонда во главе с директором Владимиром Бушуевым по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла привезли в город Севастополь великую православную святыню –  десницу святого апостола Андрея Первозванного.

Утром на параде в честь праздника Военно-Морского флота России Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил объезд кораблей Черноморского Флота на адмиральском катере со святыней на борту.

У Свято-Владимирского собора в Херсонесе делегацию фонда встретил помощник благочинного протоиерей Стефан Сломчинский. Отец Стефан рассказал гостям о роли Херсонеса в распространении христианства на Руси, о жизни и подвигах святого апостола Андрея Первозванного, святого равноапостольного князя Владимира.

Затем члены делегации ознакомились с нижним и верхним храмами Свято-Владимирского собора, его историей строительства, разрушения и возрождения. Отец Стефан особо обращал внимание гостей на святыни, хранящиеся в соборе, и редкие фотографии, запечатлевшие историю этой православной жемчужины юга России.

Осмотрев собор, гости совершили небольшую экскурсию по территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» и посетили храм святых семи священномучеников, епископов Херсонесских.



01.08.16
557 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: