В Севастополе завершился морской крестный ход «Сочи-Севастополь» в честь святых правителей Руси: святого равноапостольного великого князя Владимира и святого благоверного великого князя Александра Невского

27.07.16
930 просмотров

27 июля 2016 года на Графской пристани г.Севастополя встретили Морской крестный ход в честь святых правителей Руси: святого равноапостольного великого князя Владимира и святого благоверного великого князя Александра Невского, следующий из г. Сочи в Херсонес по прибрежным городам Черноморского побережья России. Морской крестный ход сопровождают великие святыни: ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского.

В 15.00 катамаран «MERI-2», со святынями на борту подошел к Графской пристани г.Севастополя, где где участников Крестного хода встречал помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский и духовенство благочиния.

Под молитвенное пение святыни были перевезены в Князь-Владимирский собор – усыпальницу адмиралов, где перед началом праздничного Всенощного бдения мощи святых великих русских князей были торжественно встречены митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем и перенесены в Собор для поклонения верующими.

Морские крестные ходы проводятся ежегодно в Крыму с 2014 года общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и епископа Кронштадтского Назария, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, в рамках проекта «Александр Невский – Имя России», реализующегося по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.



27.07.16
930 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: