На собрании группы самопомощи общества трезвости в соборе святых апостолов Петра и Павла поговорили о трудностях взаимопонимания. Алкогольная зависимость: подборка статей из православного рунета. Видео.

18.07.16
492 просмотров

17 июля в соборе святых первоверховных апостолов Петра и Павла прошло очередное собрание группы самопомощи общества трезвости. Говорили о том, как порой бывает сложно, когда слова и поступки людей в семьях, где хотелось бы, чтобы царила взаимная любовь, не соответствуют друг другу. Часто в семьях, где злоупотребляют спиртным, присутствуют деструктивные взаимоотношения. Наши близкие говорят, что любят нас, но какое-либо проявления чувств и нежности оказывается невозможными. Такие взаимоотношения становятся нашим представлением о любви. Мы можем прийти к ожиданию соответствия в поведении других. Мы можем воспринимать слова, как только слова, и настаивать на соответствии слов и поступков. Мы можем найти в себе смелость, в подходящий момент, противостоять несоответствию слов и поступков – не для того, чтобы стыдить и винить, а для того, чтобы помочь себе остаться в чувстве реальности и понимании своих нужд. Следующее заседание группы самопомощи общества трезвости состоится 24 июля, в воскресенье, в 12-00, в соборе Петра и Павла, на ул.Луначарского,37. Приглашаются все, кто столкнулся в своей семье с проблемой алкоголизма и созависимости. Помощь оказывается анонимно и бесплатно. Наркотическая и алкогольная зависимость: опыт христианского осмысления Азбука здоровья Рубрика «Алкогольная зависимость» Много статей по теме алкогольной зависимости КАК БРОСИТЬ ПИТЬ? Этот вопрос неизбежно встает перед каждым человеком, который попадает в алкогольную зависимость, и кто-то раньше, кто-то позже начинает задумываться о том, что так дальше жить нельзя, что нужно что-то делать. Почти каждый алкоголик представляет страшные последствия алкоголизма или, по крайней мере, догадывается о них: кто-то уже ощутил их на себе, другие видели, что стало с их друзьями и знакомыми. Но, к сожалению, не все знают, как начать бороться с этой страстью. Протоиерей Алексий Тимофеев. Как помочь страждущему от алкогольной зависимости Опыт работы православного приход Нет, наверное, такого прихода, где бы священнику не пришлось столкнуться лицом к лицу с бедой пьянства. Как поступить с пьющим человеком? Можно наложить на него суровую епитимью, можно постараться усовестить, затем причастить и отпустить. Наверное, так и следовало бы делать, если бы пьяниц у нас было бы как в старину – 1 на сотню человек. Но сегодня совсем другая картина: если верить статистическим данным, идет стремительная алкоголизация страны. Количество смертей, связанных с употреблением алкоголя, в России достигло 1 миллиона человек в год, по данным 2003 года — только 3% людей ведут трезвый образ жизни. При таком положении вещей каждый священник на приходе призван стать на защиту своего гибнущего народа. Православный взгляд на профилактику и лечение пьянства и алкоголизма

Алкогольная зависимость

На вопросы телезрителей отвечает архимандрит Александр (Глоба), доктор богословия, клирик храма святых Кирилла и Мефодия Украинской Ужгородской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия (Московский Патриархат), врач, специалист в области организации здравоохранения. Передача из Москвы. Эфир 13 мая 2014 г.


18.07.16
492 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: