Паломническая поездка воскресной школы храма Святителя Николая в Камышовой бухте скит святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

29.06.16
700 просмотров

В жаркий июньский день летних каникул ученики воскресной школы, родители, преподаватели и работники храма Святителя Николая в Камышовой бухте г. Севастополя совершили паломническую поездку в скит святой великомученицы Анастасии Узорешительницы у села Предущельное Бахчисарайского района.

День основания возрожденного скита - 28 мая 2005 года. Сегодня численность братии невелика. Вместе со скитоначальником, игуменом Дорофеем, десять человек и до 20 человек трудников в летнее время. Руками настоятеля и братии украшается храм в византийском стиле. Среди многочисленных лампад ручной работы не встретим и двух похожих, каждая из них создана с молитвой, неповторима и уникальна.

Всем понравился необычный подъём по ступеням из покрышек посреди леса. Встречал нас перед большим подворьем источник, освященный во Имя Софии, Премудрости Божией. Слева раскинулся небольшой сад колоновидных яблонь. Встретил нас монах Силуан, провёл экскурсию по территории, по тенистой аллее мы прошли к храму, все стены украшены мозаикой из камней и можжевельника. Храм поразил нас своей необычной красотой. Все стены, иконы, иконостас украшены бисером.

После все желающие заказали требы, попили вкусного монастырского кваса, поднялись на смотровую площадку осмотреть с высоты окрестности. Спускаясь осмотрели пещеру древнего городища Качи –Кальон. Экскурсия закончилась общей трапезой. Всегда радостно побывать в таком удивительном месте!



29.06.16
700 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: