При молодежном отделе Севастопольского благочиния открылись курсы храмовой флористики.

14.06.16
858 просмотров

Открытие курсов и первое занятие состоялось 12 июня на территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Ведет занятия флорист Свято-Владимирского собора Белова Анастасия.

Занятия состоят из теоретической и практической части. На первом занятии Анастасия рассказала собравшимся о теории оформления храмов, о том, что обычай оформления цветами православных храмов на Руси насчитывает, по меньшей мере, несколько столетий. В храме уместны цветы, подчеркивающие красоту икон и благоговение верующих. При подборе растений прежде всего учитывается православная символика. Флорист при работе в православном храме не должен забывать о том, что это Дом Божий, где все устроено так, чтобы ничто не оскорбляло ни слуха, ни взора верующих и не отвлекало их от устремления к Господу

Также участники семинара поговорили об особенности цветовой палитры в украшении храмов. Растения, используемые для украшения храма, должны гармонировать с основным цветом, присутствующим в тот или иной праздник: Богородичные праздники — голубой, Рождество Христово — белый, Воскресение Христово — красный и белый, Троица — зеленый, Преображение Господне — белый.

На практической части занятия учились составлять букеты в разных техниках. Каждый составил свой букет, учился подбирать цвета и сочетания растений и цветов.

Следующее занятие состоится 10 июля в 11.00. Тема занятия: Украшение аналойной иконы. Приглашаем всех желающих научиться искусству украшения храмов. Свои знания и умения можно применять на практике, помогая украшать храмы севастопольского благочиния

Запись на занятия по телефону: +7978 724 70 31



14.06.16
858 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: