На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», состоялась ежегодная квест-игра для детей воскресных школ Севастопольского благочиния

01.06.16
981 просмотров

01 июня 2016 года, в рамках фестиваля ко дню памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялась традиционная квест-игра для Воскресных школ Севастопольского благочиния.

Этот квест проводится ежегодно отделом по работе с воскресными школами севастопольского благочиния и является для детей общей итоговой «контрольной» проверкой знаний, полученных в течение года в своих воскресных школах.

В этом году игра проходила в четвертый раз, участие в игре приняли 9 команд — Свято-Владимирского собора в Херсонесе, детской творческой мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии, Свято-Никольского храма (в бухте Камышовая), Свято-Владимирского собора (Усыпальница адмиралов), храма свт. Феодосия Черниговского, храма Вознесения Господня, храма пророка Илии (с.Верхнесадовое), Свято-Никольского храма (Северная сторона), команда «Херсонесских студий» при Малой академии наук г.Севастополя.

Традиционно перед игрой все участники помолились за детской Божественной литургией в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Перед игрой к участникам с напутственным словом обратился протоиерей Александр Примак, руководитель отдела по работе с воскресными школами севастопольского благочиния. Получив благословение батюшки, и ознакомившись с правилами игры, команды взяли по путевому листу и отправились по маршруту.

Суть мероприятия заключалась в ориентировании на местности, построении оптимальных путей перемещения и ответов на вопросы, которые задавали координаторы на станциях.

Станций традиционно было 10: памятник св. апостолу Андрею Первозванному, Итальянский дворик, храм Семи священномучеников Херсонесских, базилика с колоннами, башня Зенона, Туманный колокол, подземный храм, Пирсы, Уваровская базилика (место крещения св. князя Владимира), Свято-Владимирский собор в Херсонесе. На каждой станции ребят ждало испытание на знание истории Херсонеса, Севастополя, основ Православной веры, вопросов по крещению Руси, истории Церкви. Игре предшествовал подготовительный этап: каждая воскресная школа заранее знала темы, готовилась и отбирала лучших учеников, ведь участвовать в игре могут всего шесть человек.

«Мы занимались дома и в воскресной школе, много читали, даже ходили по городу, смотрели какие памятники есть в Севастополе. Были вопросы, с которыми мы не справились, но было очень интересно»,- делятся впечатлениями юные участники игры.

«Это уже не первый квест, который мы проводим, и каждый раз ребята и педагоги воскресных школ с радостью откликаются на наше предложение поучаствовать в игре. Это свидетельствует, что и детям, и педагогам мероприятие интересно. Помимо образовательного фактора, очень важно, что такие мероприятия объединяют детей, ребята из разных школ знакомятся друг с другом, общаются, делятся каким-то опытом, Было приятно видеть, что команды подсказывали заблудившимся соперникам, где находится следующая станция, что на игре не было зависти. И несмотря на то, что квест — это соревнование, наши дети уже понимают: всех нас объединяет Православная вера, и мы никогда не должны забывать, что любовь к ближнему стоит на первом месте», — рассказала Екатерина Виноградова, педагог воскресной школы Свято-Владимирского собора в Херсонесе и руководитель творческой мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии.

В завершение состоялась церемония награждения. Памятные дипломы участникам и победителям вручил протоиерей Александр Примак, руководитель отдела по работе с воскресными школами севастопольского благочиния.



01.06.16
981 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: