В Севастополе состоялось открытие парусной регаты на приз начальника ЧВВМУ им.П.С.Нахимова.

13.05.16
1480 просмотров

В день основания Черноморского флота, на Приморском бульваре состоялось торжественная церемония открытия парусной регаты. На церемонии присутствовали представители властей, Черноморского флота, Севастопольского благочиния. Гонки под парусом посвящены 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, а также 72-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 223-летию Черноморского флота.

Состязания организованы по инициативе командования ЧВВМУ имени П.С. Нахимова при поддержке Правительства Севастополя, Министерства Обороны Российской Федерации.

Среди участников соревнований – экипажи яхт училища, ЦСКА и севастопольских общественных организаций, а также гребные команды училища, Черноморского флота, ветеранов Военно-Морского Флота и городских организаций.

Перед церемонией открытия все присутствующие совершили возложение цветов к памятнику боевым кораблям эскадры, отличившимся в походах, против фашистских захватчиков.

Почтив память павших в годы великой Отечественной войны, начальник ЧВВМУ капитан 1 ранга Александра Гринкевич поздравил участников соревнований и объявил об открытии регаты.

Перед началом соревнований был отслужен молебен, который отслужил помощник благочинного протоиерей Стефан Сломчинский. Отец Стефан обратился к участникам с напутственным словом, сказав, что «Каждый должен помнить, что победа- это хорошо, но главное - это навыки, которые вы приобретаете в коллективном управлении этими кораблями. Учитесь, и эта учеба пойдет вам на пользу, а мы испросим благословения Божиего, чтоб Господь помог вам приобрести эти навыки и помог совершенствоваться в этой науке».



13.05.16
1480 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: