Клирики Свято-Покровского собора по давней традиции поздравили с праздником Светлого Христова Воскресения воспитанников трех детских социальных учреждений Севастополя

01.05.16
947 просмотров

Добрая традиция всех членов Православной Церкви, и клириков, и мирян, – в дни больших церковных праздников приходить к тем, кому плохо, грустно, неуютно, кто оставлен, покинут, забыт. Приходить, и приносить с собою радость церковного торжества, вдыхать в надломленные скорбью души любовь и веру, согревать заботой милующего сердца. Основатель и Глава нашей Церкви – Господь Иисус Христос призывает Своих учеников, то есть всех христиан, к этим сердечным делам всегда, в любое время года, в любое время дня и ночи, если есть к этому хоть минимальная возможность. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, – говорит Спаситель, – если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Однако в праздники особенно требуется от нас искреннее милосердие к страждущим, так как именно в дни, когда мы радуемся тем или иным евангельским событиям, страждущие ждут от нас, христиан, участия и поддержки. Светлое Христово Воскресение… Самый главный праздник всех христиан мира, без которого не может быть христианства. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – утверждает апостол Павел (1 Кор. 15, 14). И идут, идут православные – духовенство и миряне, – к опечаленным и скорбным, болящим и немощным, сиротам и заключенным, чтобы согреть их вечно радостным и вечно живым «Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!» 1 мая, в Светлый день Пасхи Христовой, клирики Свято-Покровского собора, протоиерей Виталий Капелюшко и диакон Сергий Орда, по давней традиции пришли к тем, с кем собор давно связывает крепкая дружба. Клирики побывали в трех детских социальных учреждениях: детском приемнике-распределителе, школе-интернате N1 и городском детском доме. Отец Виталий поздравил и юных воспитанников, и их старших наставников, сказав всем теплые слова поддержки и любви. Конечно, детей везде ждали пасхальные подарки: куличи, крашенки, пасхи, а также торты «Ай-Петри». Хотя главное, наверное, для детей – не сладкое угощение, а добрые слова православного пастыря, сказанные с горячей искренностью и душевным участием. Кто знает, не придут ли эти ребятишки завтра в храмы, чтобы прикоснуться сердцами к вере в воскресшего и спасшего человечество от смерти Христа Спасителя…

ТК Союз. Неизведанное Православие. О милосердии



01.05.16
947 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: