Молодежный отдел Свято-Владимирского собора в Херсонесе поздравил прихожан с началом Крестопоклонной недели.

06.04.16
1260 просмотров

На третьей неделе поста, во всех православных храмах выносится Животворящий Крест Господень, для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.

Молодежный отдел Владимирского собора в Херсонесе вместе с учащимися творческой мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии провели просветительскую акцию, в которой поздравили прихожан с началом Крестопоклонной недели и рассказали о Кресте.

После божественной литургии на выходе из Собора участники отдела и дети поздравляли прихожан с серединой поста, вручая каждому для подкрепления телесных сил постную булочку с изюмом, с любовью приготовленную детьми и молодыми людьми накануне. Вместе с угощением каждый получал информационную листовку, в которой рассказывалось о Крестопоклонной неделе, значении выноса Креста в середине поста для каждого верующего человека.

Всего участники раздали более 200 булочек и листовок.

«Мне очень понравилось поздравлять людей и дарить им то, что мы сделали своими руками. Было такое ощущение, что мы в нашем храме как одна большая семья»,- делятся впечатлениями от акции дети.

«Смысл нашей акции в том, чтобы не только рассказать людям о событии Крестопоклонной недели, но и подарить радость и частичку своей любви, своей заботы ближнему. Дать каждому, приходящему в наш собор, почувствовать свою сопричастность к общине, создать ощущение большой, дружной семьи, объединенной нашим Небесным Отцом в нашем общем доме-храме Господнем», - рассказали о своей акции участники молодежного отдела.

Пост  -время добрых дел, время, когда каждый может сделать что-то хорошее для тех, кто находится рядом. Даже маленькое доброе дело, сделанное с любовью, способно зажечь большой радостью сердце любого человека. И как важно, чтобы в Святые дни поста мы зажигали сердца друг друга этой светлой радостью, чтобы к Светлому Христову Воскресению прийти с чистой душой, добрыми делами и сердцем, исполненным радостью и любовью к ближним.



06.04.16
1260 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: