В Севастополе прошел традиционный зимний лагерь для младших искателей БПРС

01.03.16
967 просмотров

С 26 по 28 февраля для младших искателей БПРС (Братство православных разведчиков-следопытов) был проведён первый зимний лагерь. Проходил он, уже традиционно для организации, на турбазе в посёлке Любимовка. Темой этого лагеря стала игра « Победить дракона».

Перед открытием, духовник БПРС настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Борис Кравец отслужил молебен о том, чтобы лагерь прошел во славу Божию и на пользу всем.

Программа лагеря была продумана и составлена руководителями младшего отряда следопытов Вечирко Мариной и Фёдоровой Софией. За эти 3 дня ребята погрузились в игровой сюжет, получили задание выслеживать по подсказкам путь дракона, находили его логово и уничтожили его. В ходе игры они учились вязать морские узлы, работе в команде, чувству выручки, дружбы, взаимопомощи и поддержки. Насыщенная игра закончилась феерверком, ознаменовавшим победу над драконом. Тема игры плавно перетекла в вечернюю беседу ребят со священником у костра « Как победить дракона в себе» и театральные мини-постановки, с которыми искатели успешно справились.

Воскресным утром дети были на Божественной Литургии в храме Почаевской Божией Матери и причащались Святых Христовых Тайн.

Радость от первых успехов маленьких следопытов пришли разделить их родители. На торжественном построении при закрытии лагеря, после благодарственного молебна, дети получили заслуженные следопытские галстуки, памятные подарки- компасы и значки.

После праздничного обеда остаток дня прошел в увлекательных семейных играх.



01.03.16
967 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: