На кладбище Мекензиевых гор состоялся чин закладки первого в Севастополе модульного храма во имя Успения Пресвятой Богородицы + Видео. Подборка статей: Как поминать усопших? Что ждут от нас усопшие?

14.02.16
1984 просмотров

Рядом с городским кладбищем на Мекензиевых горах возводится храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Это первый в Севастопольском благочинии храм, который будет построен по модульной технологии. Вначале был залит бетонный фундамент, на который в течение месяца был поставлен стальной каркас. Затем конструкция была обшита специальными утепленными полистероловыми плитами. Работы еще не закончены: храм планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие два-три месяца. Позолоченный купол и крест уже готовы, они будут водружены на храм в праздник Сретения Господня. 13 февраля состоялся чин закладки нового храма, который совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Ему сослужил настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Михаил Викторов. На мероприятии присутствовали: Евгений Дубовик, и.о. заместителя губернатора г. Севастополя, представители руководства Нахимовского района. Несмотря на дождливый день, в храме собрались многочисленные верующие, приехавшие из разных районов города, чтобы вознести молитвы Пресвятой Богородице об успешном завершении строительства и начале полноценной богослужебной и приходской жизни. По окончании богослужения с пастырским словом к присутствующим обратился отец Сергий Халюта, который отметил важность участия каждого православного человека в храмовой жизни, в приобщении Святых Христовых Таин.

Предлагаем видеозарисовку с этого события.

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Поминовение усопших (много статей на одном ресурсе)  Посмертная жизнь души. Беседы современного богослова  Основные ошибки при похоронах. Что нужно знать о погребении (основные ошибки, влияющие на загробную участь умерших)  Помогает ли наша молитва усопшим? Чего от нас ждут наши усопшие?  

14.02.16
1984 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: