Детская благотворительная ярмарка во Владимирском соборе в Херсонесе дала старт ярмарочному марафону при храмах Севастопольского благочиния

05.01.16
691 просмотров

По сложившейся доброй традиции с 1 по 14 января при храмах Севастопольского благочиния, где есть воскресные школы, проходят благотворительные ярмарки. Воспитанники воскресных школ предлагают покупателям плоды своего труда — рождественские подарки, различные поделки. Вырученные средства идут на благотворительность и на нужды воскресных школ.

В этом году открыли ярмарочный сезон дети из творческой мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии.

На территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе благотворительная ярмарка прошла 3 января.

«Цель ярмарки - научить детей любви. Любви друг другу, любви к родителям, любви к чужим, незнакомым людям…. Ведь когда ребенок делает подарок своими руками для ярмарки, он не знает, кому он достанется. Но он делает эти подарки с любовью независимо от этого, и вот эта любовь, это тепло, которое маленький человек вкладывает в свой труд, навсегда остается и в его сердце, и в сердце того человека, которому потом этот подарок достанется. Любовь воспитывается только личным примером - педагогов и родителей. Поэтому по возможности я стараюсь, чтобы родители тоже участвовали в подготовке. Что-то делали вместе с детьми, помогали, чтобы ребенок видел, что то, что он делает важно его маме и папе. Для ребенка очень важно чувствовать такую поддержку и единение с родителями», - рассказала о ярмарке Екатерина Виноградова, руководитель детской творческой мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии.

Жители и гости города смогли приобрести рождественские подарки, с любовью изготовленные детьми: открытки, елочные украшения, постную выпечку, рождественские пряники, декоративные свечи, поделки, выполненные в различных техниках.

«Готовились все праздничные дни. И это очень важно, что последние дни поста наши дети провели не у телевизора, не на новогодних гуляниях, а в труде, что они что-то делали для других, а мы им помогали. Вместе пекли рождественские пряники, упаковывали все к ярмарке. И мы получили очень много радости от того, как провели это время. Но именно такой радости, какая она и должна быть в эти дни: тихой, с запахом елки, имбирных пряников и с ожиданием рождественского чуда. И мы уверены, что эти светлые воспоминания останутся в сердцах детей надолго», - делились впечатлениями родители детей.

Ярмарка завершилась, а светлые воспоминания о ней еще долго будут согревать сердца как посетителей, так и самих детей.



05.01.16
691 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: