Литургия в день памяти святителя Николая Чудотворца отслужена в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

19.12.15
846 просмотров

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе состоялась Божественная литургия, которую, в сослужении духовенства собора, возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Святитель Николай – очень почитаемый в народе святой, скорый помощник для всех, призывающих его, просящих его помощи. Еще при земной жизни святой творил многие чудеса, прославившие его далеко за пределами Мир Ликийских, в которых он был архиепископом. Однако после блаженной кончины этого дивного мужа чудеса, которые посылает Господь страждущим по усердным молитвам святого, не поддаются исчислению. Удивительно, но помощь от святителя получают не только христиане, но даже представители других религий, в частности, мусульмане и иудеи.

Святитель Николай спасает геолога

На Соловецких островах поздней осенью море уже покрывается льдинами. Геолога, девушку Е., в составе геологической экспедиции, обследовавшей острова, ночью ветром и льдинами унесло на лодке и прибило к незнакомому берегу. Она была с детства верующая и все время молилась святителю Николаю о спасении. Решила идти вдоль берега, пока не встретит чье-либо жилье. Идет, ей встречается старичок, спрашивает: - Куда ты идешь, девушка? - Иду вдоль берега, чтобы найти чье-либо жилище. - Не ходи. Ты за сотни верст тут никого не найдешь. А ты видишь вон там вдалеке горку... пойди туда, взберись на нее и тогда увидишь, куда тебе дальше идти. Она посмотрела на горку, а затем обернулась к старичку. Но его уже не было перед ней. Она поняла, что сам святитель Николай указал ей путь, и пошла к горке. С нее она заметила вдалеке домик и пошла на него. Там была хижина рыбака и его семьи. Рыбак очень удивился ее появлению в этом совершенно безлюдном месте. Он подтвердил, что, действительно, на сотни километров по берегу она не нашла бы жилья и наверняка погибла бы от голода и холода. Так святитель Николай спас неосторожную геологиню от смерти. Спас потому ли, что она была благочестива? Но известно много случаев, когда Господь спасает и неблагочестивых, поэтому Господь и именуется и есть Человеколюбец, праведных любящий и грешных милующий. (По материалам книги «Новые чудеса святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, угодника Божия и чудотворца; с акафистом ему и молитвою». Автор и составитель - Владимир Губанов, издательство «Трим», Москва, 1996 год.)

19.12.15
846 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: