Ветераны арктических морских конвоев из Великобритании посетили храм святого Архистратига Михаила.

07.10.15
745 просмотров

07 сентября 2015 года Севастополь посетили ветераны арктических морских конвоев из Великобритании. После встречи с правительством города, гости в сопровождении клирика Свято-Владимирского собора в Херсонесе иерея Александра Григорьева посетили храм святого Архистратига Михаила.

Храм святого Архистратига Михаила, сооружен в 1849 году по инициативе Главного командира Черноморского флота Михаила Петровича Лазарева и неразрывно связан с историей Севастополя и флота.

В храме гостей встречал его настоятель - протоиерей Александр Бондаренко, который поприветствовал гостей, рассказал об истории храма и его святынях: «Сегодня этот храм является главной гарнизонной церковью Черноморского флота, здесь хранятся иконы с частицами мощей покровителей флота Российского: святого апостола Андрея Первозванного, святого праведного воина Феодора Ушакова, святого великомученика Георгия Победоносца. Для каждого воина это особые имена, которые нам позволяют черпать веру и крепость духа для защиты своей родины».

Гости приложились к святыням, после чего настоятель храма, протоиерей Александр Бондаренко вручил каждому ветерану образ святого праведного воина Феодора Ушакова - в память о посещении Севастополя и храма святого Архистратига Михаила.

Справка: «Арктические конвои» проходили с 1941 по 1945 г. из Великобритании и США в северные порты СССР — Архангельск и Мурманск. Суда доставляли в Россию в рамках программы ленд-лиза важное военное оборудование и материалы. Во время «Арктических конвоев» было потеряно 85 торговых судов и 16 боевых кораблей ВМФ Великобритании.



07.10.15
745 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: