Божественная литургия в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе в день памяти равноапостольного князя Владимира

29.07.15
1137 просмотров

Центром масштабного церковного празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира в г. Севастополе стала Божественная литургия в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, воздвигнутом на фундаменте древнего храма, в котором принял святое крещение Просветитель Руси.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла торжества на Крымской земле возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

За богослужением митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру сослужили: правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь; архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан; архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; епископ Львовский и Галицкий Филарет; викарий Киевской епархии епископ Боярский Феодосий; епископ Ейский и Тимашевский Герман; епископ Волгодонский и Сальский Корнилий; епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон; епископ Урюпинский и Новоанненский Елисей; епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам; епископ Новороссийский и Гелинджикский Феогност; епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний; епископ Калачевский и Палласовский Иоанн; епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан; епископ Армавирский и Лабинский Игнатий; епископ Шахтинский и Миллеровский Симон; секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора города Симферополя протоиерей Александр Якушечкин, благочинный Севастопольского округа, настоятель Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта; духовенство епархии и священнослужители прибывшие с гостями-архипастырями.

В центре храма для молитвенного поклонения верующим были выставлены образ равноапостольного князя Владимира и ковчег с частицей его честных мощей. За богослужением молились настоятельница Свято-Параскевинского монастыря игумения Параскева (Тищенко) с сестрами обители; секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; прихожане храмов Севастополя, паломники из городов и сел Крыма, России, Украины, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, казачество, моряки Черноморского флота России.

29.07.15
1137 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: