День памяти святых благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев

08.07.15
728 просмотров

8 июля 2015 года в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, небесных покровителей семьи и христианского брака, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил клирик собора протоиерей Александр Примак.

По окончании отец Александр поздравил молившихся с праздником: «святой благоверный князь Петр, во иночестве Давид, и благоверная княгиня Феврония, во иночестве Евфросиния, Муромские чудотворцы, жившие в далеком XIII столетии, по праву почитаются Святой Церковью как небесные покровители и заступники христианского брака. Ведь их житие являет нам пример чистоты, святости, красоты семейной жизни и счастья от общения двух любящих сердец. Замечательно, что день памяти святых муромских князей стал праздником семьи, любви, верности. Это праздник, который близок всем и каждому, особенно актуален в наше время, когда все активнее пропагандируются нетрадиционные модели брачных союзов, которые сами по себе являются извращенными и противоестественными и не могут подарить этому миру новую жизнь».

В праздничный день в нижнем храме была выставлена для молитвенного поклонения икона святых Петра и Февронии, освященная на мощах благоверных супругов в городе Муроме и переданная в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе от Дмитрия Анатольевича и Светланы Владимировны Медведевых.



08.07.15
728 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: