Православные христиане Крыма совершили крестный ход на гору Чатыр-Даг

02.06.15
1981 просмотров

1 июня 2015 года, в день Святого Духа, православные христиане Крыма совершили крестный ход на одну из самых высоких гор полуострова - Чатыр-Даг.

Традиция совершать подобное молитвенное шествие сложилась у крымских греков-христиан в Средневековье, потом этот обычай возобновили в XIX веке. В 2001 году по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря был возрожден ежегодный крестный ход на гору в день Святого Духа.

В мероприятии приняли участие крымчане из разных городов полуострова. От Севастопольского благочиния на гору Чатыр-Даг поднялась паломническая группа храма св. Димитрия Солунского в составе около 40 человек во главе с настоятелем храма протоиереем Евгением Решетковым, а также клирик Владимирского собора-усыпальницы адмиралов иерей Александр Чвач и прихожане некоторых других севастопольских храмов.

Крестный ход завершился на вершине мыса Эклизи-Бурун (1527 метров над уровнем моря), где священники отслужили водосвятный молебен. Мыс Эклизи-Бурун также называется Церковным: ранее здесь существовал православный храм; его развалины ещё могли увидеть путешественники в XVIII-XIX веках.



02.06.15
1981 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: